Salate

Gruene Spargelnsalat mit Lachs



Für 4

  • 1 kg Gruene Spargeln
  • 1 l Wasser
  • 2/3 El. Salz
  • 1 Tl. Zucker
  • 4 El. Weissweinessig
  • 2 El. Spargelsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Rapsoel
  • 1 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie
  • 1 Ei; hartgekocht
  • 12 Scheibe Rauchlachs; a 20 g/Scheibe
  • 4 Dillzweige


  • Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen. Im Sud auskuehlen lassen.

    Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.

    Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oel unterruehren und Kraeuter zufuegen.

    Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

    Ei schaelen und hacken.

    Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette ueber die Spargeln traeufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem Dill garnieren.

    Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)

    10.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Kalt, P4

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    Salate

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