Vorspeisen, Suppen

Huehnerbouillon mit Broccoli



Für 4

  • 300 g Broccoli
  • 200 g Moehren
  • 200 g Haehnchenbrustfilet
  • 1/8 l Milch
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 70 g Griess
  • 1 Ei (Gew.-Kl. 3, getrennt)
  • 150 g Frischkaese
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Muehle
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • 4 El. Limettensaft
  • 600 ml Gefluegelbruehe (Instant)
  • 400 ml Gefluegelfond (a. d. Glas)
  • 1 Dos. Maiskoerner, 150 g Einwaage, abgetropft


  • Broccoli waschen und in Roeschen zerteilen. Moehren putzen putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Haehnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

    Fuer die Kloesse Milch und Butter oder Margarine aufkochen. Griess dazugeben und bei mittler Hitze unter Ruehren zum Kloss kochen. Etwas abkuehlen lassen. Eigelb, Frischkaese, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1 El. Limettensaftsaft unterruehren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mit zwei Teeloeffeln Kloesse abstechen und in Salzwasser 5 Min. ziehen lassen.

    Bruehe und Fond erhitzen. Broccoli, Moehren und Haehnchenfleisch darin 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Kloesschen dazugeben und die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.

    Zubereitungszeit : 45 Min.

    Pro Portion 32 g E, 22 g F, 48 g Kh = 631 kcal (2696 kJ)

    10.02.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Vorspeisen, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte