Gemuese, Spargel, Vegetarisch, Mandel, Erdbeere

Spargel mit Erdbeersauce



Für 4 Portionen

  • 1500 g Weisser Spargel
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 Tl. Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 250 g Erdbeeren
  • 2 klein. Zwiebeln
  • 150 g Sauerrahm
  • 2 El. mandelstifte
  • 1 El. Honig
  • Pfeffer
  • Ingwer; gemahlen
  • QUELLE:

  • Apotheken Umschau 4/97
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Spargel waschen, schaelen und die holzigen Enden entfernen. In drei Portionen teilen. Jede Portion mit Kuechengarn zusammenbinden.

    In einem grossen Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Jodsalz und Zucker zum Kochen bringen. 1 TL Butter dazugeben. Den Spargel je nach Dicke 15-20Min. garen, dann abtropfen lassen und warmstellen.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stuecke schneiden. Einige Fruechte nur halbieren und zum Dekorieren beiseite legen.

    Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Restliche Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebelwuerfel darin glasig braten.

    Die Haelfte der Erdbeerstuecke zugeben und kurz miterhitzen. Alles puerieren.

    Sauerrahm, Mandelstifte und Honig unterruehren. Alles nochmals erhitzen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Ingwer abschmecken. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeerstuecke unterheben.

    Spargel mit warmer Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit den Erbeerhaelften servieren.

    Tip: Dazu schmecken knusprige Kartoffeln vom Blech.

    :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweis : 10 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 20 Gramm

    Stichworte

    Erdbeere, Gemuese, Mandel, Spargel, Vegetarisch

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