Gefluegelgerichte

Balsamico Huhn mit Broccoli



Für 2

  • 2 El. Olivenoel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Schalotten
  • 1/4 l Weisswein
  • 4 Huehnerbrueste
  • 6 El. Balsamicoessig
  • 4 Tas. Broccoliroeschen
  • 2 Tas. Shiitake Pilze
  • 1/4 l Huehnerbruehe
  • Salz
  • Pfeffer


  • Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in duenne Scheiben schneiden, dann dritteln. Huehnerbrust in Streifen schneiden, Schalotten klein schneiden. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Schalotten unter Ruehren anduensten. Zwischen dem Ruehren Pfanne bedeckt halten, wenn die Fluessigkeit nicht langt, etwas Wein zugeben. Dann die Huehnerbrust zugeben und ein Viertel des Weins. Solange kochen lassen, bis die Huehnerbrust durch ist (5-7 min.). Bei Bedarf Wein nachgiessen. Huhn und Gemuese mit Schaumloeffel entnehmen und warm stellen. Jetzt den Essig in den Topf geben und bei grosser Hitze unter Ruehren bis auf die Haelfte reduzieren lassen. Hitze reduzieren, Huhn, Gemuese, Broccoli, Pilze, restlicher Wein und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Solange bei milder Hitze kochen, bis der Broccoli weich genug ist. Dazu passt Reis oder Pasta.

    * Quelle: Cspi's Nutrition Action Newsletter, April 1991 Gepostet: T.J. Blondero Uebersetzt: Holger Hunger ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 13 Jan 1995

    Stichworte: Gefluegel, Gemuese, Huhn, Broccoli, P2

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