Eintoepfe, Auflaeufe

Bunter Gemueseauflauf



Für 4

  • 250 g Vollkornmehl; (1)
  • 50 g Vollkornmehl; (2)
  • 2 Eier
  • 1/2 Tl. Salz
  • 3 El. Sonnenblumenoel
  • 3 El. Wasser
  • 4 mittl. Zwiebeln
  • 1 mittl. Stange Porree
  • 1 klein. Aubergine
  • 1 mittl. Zucchini
  • 400 g Tomaten
  • 150 g mittelalter Gouda
  • 35 g Butter
  • 350 ml Milch
  • 9 El. suesse Sahne
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 g Macadamia oder Cashew
  • Mehl (1) in eine Schuessel geben, Eier und Salz, 1/3 Sonnenblumenoel und Wasser hinzufuegen und mit den Knethaken eines Handruehrgeraetes oder einer Kuechenmaschine verkneten. 2/3 Sonnenblumenoel in einer grossen Pfanne erhitzen, darin die gewuerfelten Zwiebeln und den geputzten, in Ringe geschnittene Lauch glasig duensten. Dann die ebenfalls in Wuerfel geschnittene Aubergine und Zucchini dazugeben und auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel garduensten. Tomaten an der Oberseite einritzen und den Stielansatz entfernen. Nun die Tomaten kurz in heisses Wasser eintauchen, kalt abschrecken, abhaeuten, kleinschneiden und mit dem restlichen Gemuese mitgaren. Den Kaese grob raffeln, das Basilikum in Streifen schneiden. Fuer die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen, das restliche Vollkornmehl (2) einruehren und braeunen. Nun die Milch hinzugeben, unter kraeftigen Ruehren mit dem Schneebesen aufkochen, 10 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen und dann gelegentlich umruehren. Sahne und Basilikum einruehren. Nuesse grob hacken und kurz anroesten. Teig mit dem Nudelholz oder, falls vorhanden, mit der Nudelmaschine, zu ca. 10 duennen Platten ausrollen. Eine mittelgrosse Auflaufform ausfetten, dann folgendermassen schichten: eine Teigschicht, Gemuese, Bechamelsauce, Kaese und Nuesse. Dann wieder eine Teigschicht, usw., mit Kaese und Nuessen abschliessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 60 Minuten backen.

    ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Sun, 05 Feb 1995

    Stichworte: Auflauf, Gemuese, P4

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