Fleischgerichte

Haseneintopf mit Rosenkohl



Für 1 keine Angabe vorh.

Marinade

  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 1/2 Tl. Thymian
  • Zutaten

  • 8 Hasenvorderkeulen
  • 8 Scheiben Speck
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Moehren
  • 600 g Rosenkohl
  • 1/8 l saure Sahne
  • evtl. 3 El. geroestete Haselnuesse
  • Keulen ueber Nacht marinieren. Dann in einer Scheibe Speck eingewickelt in Fett anbraten. Je 1/4 l Marinadefluessigkeit und Wasser zugeben. Wuerzen und bei geringer Hitze 30 min. schmoren. Dann kleingeschnittenes Gemuese zugeben. Nach 10 min. die Kartoffelwuerfel untermischen und alles weitere 20 min. koecheln. Herausnehmen und nach Belieben mit 3 El. geroesteten Haselnuessen garnieren. Die Sauce mit saurer Sahne verfeinern und getrennt reichen.

    * Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (iwz) Nr. 48/1994 vom 3. Dezember 1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: 17 Dec 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Hasen

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