Eierspeisen

Omelett mit Hackfleisch - China



Für 2

  • 150 g Hackfleisch
  • 30 g Krabben; grob gehackt
  • 2 Fruehlingszwiebeln in feinen Scheiben
  • 4 Eier
  • 1 El. Wasser
  • Oel
  • Gewuerzmischung

  • 1 Tl. -Salz
  • 1/2 Tl. -Zucker
  • 1/2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 1 El. Helle Sojasauce
  • 1 Tl. Sesamoel
  • 1 El. Staerkemehl Pfeffer


  • Fleisch, Krabben und Fruehlingszwiebeln mit der Gewuerzmischung vermengen und 10 Min. ruhen lassen. Die Eier gut schlagen, die Fleisch-Krabben-Mischung dazugeben, ebenso das Wasser. Alles gut vermengen. 1 El. Oel erhitzen und gleichmaessig ueber den Pfannenboden verteilen. 1 El. der Teigmischung von beiden Seiten goldbraun backen, zur Haelfte falten und heiss servieren. Dieser Vorgang wird wiederholt, bis der Teig aufgebraucht ist. Wer es scharf mag, gibt etwas Chilisauce darueber.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Eierspeise, Omelett, Hackfleisch, China, P2

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte