Gratin

Sillgratin "Uli", Heringsgratin "Uli"



Für 4

  • 500 g Mehligkochende Kartoffeln
  • 300 g Aepfel; Boskop, Cox Orange
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 2 Zwiebeln
  • 1 El. Butter
  • 8 Halbe Heringsfilets
  • 1/4 l Sahne
  • 1/4 l Creme fraiche
  • etwas Pfeffer


  • Kartoffeln und Aepfel schaelen. Die Aepfel vom Kerngehaeuse befreien in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft betraeufeln um ein Verfaerben zu verhindern.

    Kartoffeln und Zwiebeln in so hauchduenne Scheiben schneiden, dass man fast durchschauen kann.

    Eine gebutterte, feuerfeste Auflaufform reihenweise mit Kartoffeln, Aepfeln, gut gewaesserten Heringsfilets und Zwiebeln sorgfaeltig auslegen.

    Sahen, Creme fraiche und Pfeffer verruehren und daruebergiessen. Bei 180 Grad etwa 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

    Sehr zu empfehlen sind Portions-Gratin-Formen!

    * Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7 ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Gratin, Fisch, Hering, Schweden, P4

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