Dessert, Eis, Schoko

Ueppige Schokoladeneiscreme



Für 1,2 l

  • 375 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 100 g Schokolade, dunkel; gehackt
  • 3 Eigelb; leicht geschlagen
  • 1/2 Tl. Vanilleessenz
  • EIS UND DESSERTS

  • notiert: M.Peschl
  • Sahne, Milch und Schokolade in eine Schuessel fuellen und auf ein Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze ruehren, bis die Schokolade geschmolzen ist und der Zucker sich aufgeloest hat. Vom Herd nehmen, leicht abkuehlen lassen. Mit dem Schneebesen Eigelb und Vanilleessenz einruehren. Mischung in die Eismaschine fuellen und 30 min ruehren lassen. Gleich servieren oder in einem luftdichten Behaelter im Gefrierschrank aufbewahren.

    OHNE EISMASCHINE: Mischung auf Metallgefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis sie an den Raendern fest wird. In eine Ruehrschuessel geben und mit dem Mixer glattruehren. In einem Behaelter fest werden lassen.

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    Dessert, Eis, Schoko

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