Eintoepfe, Auflaeufe

Gemuese-Fleisch-Auflauf



Für 4

  • 1 Gemuesezwiebel
  • 1 gruene und 1 rote Paprika
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. Tomaten
  • 1 klein. Dose weisse Bohnen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Msp. gemahlene Nelken 2 Lorbeerblaetter
  • 1/4 l Rotwein
  • 500 g Hack (Lamm oder gemischtes Hack)
  • Oel
  • Butter
  • diverse frische Kraeuter
  • 250 g Schafskaese
  • etwas Oel


  • Zwiebel in Ringe,Paprika in 2 cm lange Streifen schneiden. In Oel/Butter ca. 10 Minuten duensten. Salzen, pfeffern und Knoblauch hinzugeben.

    Hack in wenig Oel anbraten (dabei entstehende Fluessigkeit abgiessen und aufheben). Wuerzen (auch mit dem Nelkenpulver) und mit dem Rotwein abloeschen, Lorbeerblatt hinzugeben.

    Tomaten abgiessen und ein wenig anschmoren, Bohnen dazugeben, wuerzen. Alle Zutaten nacheinander in eine Auflaufform schichten. Die aufgefangene Bratenfluessigkeit darueber giessen. Mit zerbroeckeltem Schafskaese bedecken, mit Oel betraeufeln. Die gehackten Kraeuter darueber streuen. 20 Minuten bei 200 Grad ueberbacken.

    * Quelle: Kadula's Kochkurs ** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

    Stichworte: Auflaeufe, Gemuesegerichte, Fleischgerichte, Hackfleisch,

    P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte