Sonstiges

Hirsotto mit gruenen Spargel



Für 5

  • 250 g Hirsekoerner
  • 75 g Zwiebeln; in feine Streifen
  • 25 g Butter
  • 1 l Weisser Gefluegelfond
  • 1 Lorbeerblaetter
  • 15 g Petersilie; grob gehackt
  • 20 g Kraeuterbutter
  • 50 ml Vollrahm
  • 150 g Gruene Spargel; gekocht oder gedaempft,in 2 cm Stuecke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sbrinz; gerieben oder Parmesan


  • Zwiebel in Butter duensten.

    Hirse beifuegen und kurz darin wenden; mit Gefluegelfond auffuellen, Lorbeer zufuegen und aufkochen.

    Zugedeckt bei kleinster Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen (die Hirse soll weich, aber noch koernig sein !).

    Spargeln, Rahm, Kraeuterbutter und Petersilie beifuegen, kurz erwaermen und abschmecken.

    Reibkaese separat dazu servieren.

    * Quelle: Pauli, Rezeptbuch der Kueche, 1992, ISBN 39520249-1-0 ** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)

    Stichworte: Getreide, Hirse, Spargel, P5

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte