Eintoepfe, Auflaeufe

Lyoner-Nudel-Auflauf (Saarlaendisch)



Für 4

  • 200 g Nudeln;gekocht
  • 1 Ring Lyoner
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Tomaten
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosenpaprika
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Bruehe
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Emmentaler;gerieben


  • Nudeln in Salzwasser mit einem Stueck Butter bissfest kochen. Lyoner pellen und in halbe Scheiben schneiden. Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und alles zusammen in einer Pfanne in etwas Butter anduensten. Tomatenmark unterruehren und mit der Bruehe abloeschen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern, eine Lage Nudeln hineingeben, darauf eine Lage Lyoner-Gemisch, dann wieder Nudeln usw. Zum Schluss Eier mit Sahne verquirlt daruebergiessen, mit geriebenem Kaese bestreuen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten goldbraun ueberbacken.

    * Quelle: Aus Dibbe unn Pann, Claudia Lehnert Lehnert-Verlag ** Erfasst und gepostet von Joerg Weinkauf (2:245/6801.7) vom 18.06.1994

    Stichworte: Fleisch, Teigwaren, Auflauf, P4

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