Marmeladen

Apfelkonfituere



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg fein-saeuerliche Aepfel
  • 2 El. Essig
  • abger. Schale und Saft einer unbeh. Zitrone
  • 1 kg Zucker
  • 1/2 Flasche Geliermittel


  • Aepfel schaelen, vierteln und entkernen. Die Apfelstuecke in Essigwasser legen. Die Schalen, Kerngehaeuse in ca. 1/2 l Wasser weichkochen, durch ein Sieb passieren. 1/4 l davon mit Zitronensaft, -schale und Zucker aufkochen. Apfelstuecke dazugeben. Weichkochen, Geliermittel einruehren, sprudelnd aufkochen. Heiss in Glaeser fuellen und verschliessen.

    * Quelle: Lisa Testausgabe, Januar 1995 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: 23 Jan 95

    Stichworte: Apfel, Konfituere

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