Eintoepfe, Auflaeufe

Birnengratin mit Roggenkruste



Für 4

  • 4 Birnen
  • 4 El. Zitronensaft
  • 50 g Butter
  • 1 El. Honig
  • 50 g Roggenvollkornschrot
  • 100 g Creme fraiche
  • 4 El. Schlagsahne
  • 100 g Haselnusskerne


  • Birnen waschen und vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden, anschliessend in dicke Spalten schneiden. Spalten mit dem Zitronensaft betraeufeln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Butter und Honig erwaermen, das Schrot darin anduensten. Creme fraiche und Sahne untermischen, den Topf vom Herd nehmen. Die Haelfte der Haselnuesse fein hacken und untermischen. Diese Mischung gleichmaessig auf den Birnen verteilen. Den Gratin bei 200 Grad 15min. backen. Die restlichen Haselnuesse vierteln oder halbieren und ueber den Gratin streuen. Weitere 5min. backen. Warm servieren, mit leicht geschlagener und mit Vanille gewuerzter Sahne reichen.

    ** Gepostet von Holger Hunger Date: Wed, 16 Nov 1994

    Stichworte: Auflaeufe, Obst, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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