Eintoepfe, Auflaeufe

Biskuitauflauf mit Trauben (Clafoutis de Raisins)



Für 4

  • 400 g Weintrauben
  • 2 Eigelb
  • 3 El. Zucker
  • 1 Spur ;Salz
  • 3 El. Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eiweiss
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Margarine; zum Einfetten
  • 1 El. Puderzucker


  • Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, franzoesische Souffle. Unser Biskuitauflauf mit Trauben ist ein Direktimport aus Frankreich.

    Gewaschene Trauben abziehen und entkernen. Wenn sie fast kernlose Trauben mit zarter Haut haben koennen Sie sich diese Arbeit sparen. Eigelb mit Zucker und Salz schaumig ruehren. Mehl unterheben. Dann die Milch einruehren. Eiweiss mit Zitronensaft steif schlagen. Unter den Teig heben. Auflaufform einfetten. Weintrauben reingeben. Teig drauffuellen. In den vorgeheizten Ofen schieben.

    Backzeit: 50-60 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

    Noch heiss mit Puderzucker bestaeuben und servieren.

    Vorbereitung 35 Minuten * Menue 1/218 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Tue, 10 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Obst, P4

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