Sonstiges

Gruenkernbratlinge, Pflanzerl ohne Fleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 l Wasser
  • 1 gestr. Tl. Wuerzige Suppe
  • 1 Tl. Kraeutersalz
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 250 g Gruenkern ( mittelfein geschrotet)
  • 2 Tl. Senf
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Tl. Paprika edelsuess
  • 4 Tl. Majoran
  • 1 El. Sojasosse
  • diverse frische Gemuese:
  • z.B.: Moehre grob geraspelt,
  • Lauch fein geschnitten,
  • Paprika in kleinen Wuerfeln,
  • Sonnenblumenkerne
  • Tofu
  • frische Kraeuter, ...
  • je nach Geschmack und Phantasie
  • Sonstige

  • zum Binden:
  • 2 Eier oder
  • 2 El. Sojamehl oder 3 El. Vollkornmehl oder
  • 2 El. Flocken
  • zum Braten:
  • Olivenoel oder
  • Kokos- bzw. Palmfett
  • zum Formen:
  • Kleine Schuessel mit lauwarmen Wasser


  • Wasser mit Wuerziger Suppe, Salz, Lorbeer zum Kochen bringen, Gruenkern einruehren, kurz aufkochen lassen, Topf von der Platte nehmen, Deckel drauf, quellen lassen. Erkaltete, feste Masse in Schuessel geben, Gewuerze und Gemuese dazugeben, evtl. etwas Wasser, Eier oder Mehl zum Binden. Mit nassen Haenden Bratlinge formen und in heissem Fett braten.

    Wer es ganz fettarm mag, kann die Bratlinge im Backofen bei 200GradC backen, dann sind es Backlinge.

    ** Gepostet von Dirk Eickmeier Date: 21 Nov 94

    Stichworte: Vollwertkueche, Fleischlos

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