Vorspeisen, Suppen

Gruenkohlcremesuppe mit Ei, Zwiebeln und Tomate



Für 2

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 40 g Gerstengruetze
  • 200 g Tk-Gruenkohl
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 1 Tomate
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 1/8 l Schlagsahne Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Ei; hart gekocht


  • Zwiebel wuerfeln, in Butter glasig duensten, Gerstengruetze zugeben, anschwitzen Tk-Gruenkohl hineingeben, Gemuesebruehe zugiessen, zugedeckt ca. 20 Min. garen. Tomate entkernen, wuerfeln. Zwiebeln in Ringe schneiden, in Oel braun roesten. Schlagsahne zugeben, aufkochen.

    Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen. Hart gekochtes Ei halbieren, mit Tomaten und Zwiebeln auf die Suppe geben.

    Pro Portion ca. 598 kcal/2500 kJ

    * Quelle: ARD/ZDF 05.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 15 Dec 1994

    Stichworte: Suppe, Creme, Gruenkohl, P2

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    Suppen, Vorspeisen

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