Eintoepfe, Auflaeufe

Haselnuss Auflauf



Für 4

  • 100 g Haselnuesse
  • 1/8 l Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Spur ;Salz
  • 50 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiss
  • Butter; zum Einfetten


  • Die Haselnuesse auf ein ungefettetes Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Roestzeit: 15 Minuten

    Elektroherd: 200 Grad Gasherd: Stufe 4

    Rausnehmen. Auf ein trockenes Kuechentuch geben. Gegeneinander reiben, so das die Haut abspringt. Nuesse abkuehlen lassen. Durch die Mandelmuehle drehen.

    Milch, Butter, Salz und Zucker in einem breiten Topf aufkochen. Mehl auf einmal reingeben. Ruehren bis sich ein glatter Kloss bildet, der sich vom Topfboden loest. Topf von der Kochstelle nehmen. Masse etwas abkuehlen lassen. Verquirltes Eigelb und Haselnuesse reingeben. Eiweiss steif schlagen. Unterheben. Feuerfeste Form einfetten. Teig reinfuellen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 60 Minuten

    Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3

    Rausnehmen und sofort heiss servieren.

    Beilagen: Leicht geschlagene Sahne oder Weinschaumsosse.

    Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 70 Minuten * Menue 4/169 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Mon, 16 Jan 1995

    Stichworte: Auflauf, Nuss, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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