Salate

Hawaii-Salat



Für 1

  • 1 Sellerieknolle
  • 1/2 l Wasser Salz Pfeffer Zucker
  • 2 Aepfel
  • 1 Orange
  • 3 Scheibe Ananas
  • 50 g Mandelstifte
  • 3 El. Mayonnaise
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Prise Calvados
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Bd. Radieschen


  • Sellerie schaelen, vierteln, ca. 25 Minuten kochen lassen, dann wuerfeln. Aepfel, Orange und Ananas ebenfalls wuerfeln. Mandelstifte dazugeben. Mayonnaise, Zitronensaft, Calvados, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und als Marinade ueber die Zutaten geben. Gut vermengen.

    20 Minuten zugedeckt im Kuehlschrank ziehen lassen. Auf Salatblaettern anrichten, mit Radieschenrosetten garnieren.

    * Quelle: Bayerntext 8.05.94 Theresia Bocka Koch- und Backkuenste Der Landfrauen Des Parksteiner Landes Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Kalt, Fruechte, Exotisch, P1

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte