Gefluegelgerichte

Huehnercurry mit Kichererbsen - Indien



Für 4

  • 1000 g Haehnchen; in 8 Teilen
  • 1 1/2 Tas. Dhall; (Kichererbsen); beim Inder waschen und
  • ablaufen lassen
  • 600 ml Wasser
  • 2 Kartoffeln; geschaelt und gehackt
  • 2 Auberginen; geschaelt und gehackt
  • 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 2 El. Curry-Pulver
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 4 El. Oel
  • Gewuerzmischung Im Moerser

  • 3 Frische rote Chilies
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 4 Cm frischer Ingwer
  • 3 mittl. Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Lengkuas; schwarzer Zwiebelsamen


  • Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma-Pulver, Curry-Pulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die Gewuerzmischung darin braten, bis sich eine Fettschicht auf der Paste bildet. Die Paste unter das gegarte Dhall mischen. Die Haehnchenteile, Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis das Haehnchen gar ist. Gut abschmecken und heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Kichererbse, Indien,

    P4

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