Eierspeisen

Omelett, mit Hackfleisch gefuellt



Für 3

  • 4 Eier
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 1/4 Tl. -Pfeffer
  • Korianderpulver
  • 1 El. Oel
  • Fuer Die Fuellung

  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Cm Ingwer; gehackt
  • 4 Knoblauchzehen; gehackt
  • 1/2 Tl. -Salz
  • 1/4 Tl. -Pfeffer
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
  • 4 Gruene Chilies; entkernt und gehackt
  • 1 Tomate; gehackt
  • 1/2 Tas. ;Wasser
  • 3 El. Oel


  • Das Hackfleisch wird mit dem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengt und 15 Min. zum Ziehen beiseite gestellt. Das Oel erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Kurkuma-Pulver, die Chilies und das Fleisch dazu geben und alles fuer ca. 3-4 Min. braten. Nun gibt man auch die Tomate und das Wasser dazu und kocht alles bei schwacher Hitze, bis das Wasser verkocht ist. Die Masse aus der Pfanne nehmen und in Portionen aufteilen. Die Eigelbe von den Weissen trennen. Die Eiweisse gut durchschlagen. Nun die Eigelbe dazugeben und alles gut vermischen. Salz, Pfeffer und Koriander dazugeben und ebenfalls gut vermischen. Nun wird auch die Eiermasse in Portionen geteilt. Etwas Oel in der Pfanne erhitzen und eine Portion der Eiermischung hineingeben. Das Ei sollte gleichmaessig in der Pfanne zu einem Omelett zerlaufen. Wenn das Ei "gestockt" ist, wird eine Fleischportion darauf verteilt, das Omelett zur Haelfte zusammengeklappt und vorsichtig auf eine Servierplatte gelegt. Die restlichen Portionen werden ebenso zubereitet und heiss serviert.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Eierspeise, Omelett, Hackfleisch, Asien, P3

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