Reisgerichte

Orientalischer Reis



Für 4

  • 1.00 Knoblauchzehe
  • 1.00 gross. Moehre
  • 2.00 El. Oel
  • 2.00 Tas. Basmati Reis
  • 2.00 El. Rosinen
  • 2.00 El. Pistazienkerne (oder Mandel- Stifte)
  • 1.00 Tl. Gemahlener Zimt
  • 2.00 Spur Cayennepfeffer
  • 4.00 Tas. Heisse Fleischbruehe


  • Knoblauch hacken oder durchpressen, die Moehre in Stifte schneiden. Das Oel erhitzen, Knoblauch und Moehre hinzufuegen und kurz anbraten.

    Den Basmati Reis, Rosinen, Pistazien, Zimt und Cayennepfeffer hinzufuegen und ebenfalls kurz anbraten.

    Die Bruehe angiessen, umruehren, aufkochen und alles zugedeckt bei kleiner Flamme 15-20 min. ausquellen lassen. Den Reis mit der Gabel lockern.

    Dazu passt: gebratene Lammkoteletts mit einer Sauce aus kuehlem Sahnejoghurt mit frisch gepresstem Knoblauch.

    Zubereitung Reis: Reis im Sieb abspuelen, dann mit etwas Butter und Salz in der doppelten Menge kochendem Wasser 15-20 min. auf kleiner Hitze koecheln lassen.

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    * Quelle: Oryza Feinschmecker Reis, Rezept No.1, abgetippt von Michael Wenderhold ** Gepostet von Michael Wenderhold Date: Tue, 22 Nov 1994

    Stichworte: Reis, Asien, P4

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