Suesspeisen

Rhabarberterrine



Für 4

  • 500 g Rhabarber
  • 5 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 8 Blatt weisse Gelatine
  • 400 g Sahne
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Puderzucker


  • Geschaelten Rhabarber in 1 Zentimeter grosse Stuecke schneiden, aufkochen und 2 bis 3 Minuten garen. In einer Schuessel Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Milch kochen und unter die Eimasse geben. In einem Topf die Masse unter staendigem Ruehren mit dem Schneebesen langsam erhitzen bis eine dicke Creme entsteht.

    Eingeweichte Gelatine in der heissen Masse aufloesen und erkalten lassen. Sahne steifschlagen, mit Rhabarber unter die Creme heben und in eine Terrinenform fuellen. Im Kuehlschrank einen Tag festwerden lassen. Vor dem Servieren Erdbeeren mit Puderzucker puerieren, auf Teller verteilen und darauf je eine Scheibe Rhabarberterrine geben.

    14.04.1994 (AK)

    Erfasser:

    Stichworte: Suesspeisen, P4

    Stichworte

    Suesspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte