Gefluegelgerichte

Wuerziges Haehnchen mit Tomaten in Sojasauce



Für 4

  • 1500 g Haehnchen
  • 4 Tomaten; in Scheiben
  • 2 gross. Zwiebeln; in Scheiben
  • 2 Cm Ingwer; fein gehackt
  • 1 Tl. Chili; o.n.Geschmack
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tas. Dunkle Soya Sauce
  • 4 El. Oel
  • Salz; nach Geschmack


  • Haehnchen in grosse Stuecke zerlegen.

    Die Haelfte der Gewuerze (Zwiebel, Chili, Ingwer und Knoblauch) mit der Sojasauce mischen. Das Haehnchenfleisch damit einreiben und ca. 1 Std. ziehen lassen.

    Oel erhitzen. Die restlichen Gewuerze darin anbraten. Das Haehnchen dazugeben. Salz nach Geschmack beifuegen und kochen lassen. Oft umruehren. Wenn das Haehnchen gar ist werden die Tomaten hineingegeben und nochmals 2-3 Min. gekocht.

    Heiss servieren.

    * Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52 01.08.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Tomate, China, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte