Fleischgerichte

Chili 'Con Carne' US-Version



Für 4

  • 400 g Kidney-Bohnen
  • 1000 g Rindfleisch, aus der Schulter
  • 80 g Chilies, rote
  • 3 Paprikaschoten, rote
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 2 El. Oel
  • 60 g Butter
  • 400 g Zwiebeln, grobgeschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrueckt
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Olivenoel
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 300 g Dosentomaten, passierte
  • 1 Tl. Zucker, brauner
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Salz
  • Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
  • 1 l Rinderfond, hell
  • 100 g Maiskoerner
  • 1 El. Oel


  • Die Kidneybohnen ueber Nacht kalt einweichen. Das Fleisch wuerfeln. Die Chilies und eine Paprikaschote von jeder Farbe von Samen und Scheidewaenden befreien und das Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Die beiden restlichen roten Schoten im Mixer puerieren, passieren und den Saft aufbewahren.

    Das Fleisch wie folgt anbraten: In einer Pfanne das Oel mit der Haelfte der Butter erhitzen und die Fleischwuerfel darin rundum anbraten. Das Fleisch in den Schmortopf zu der Tomaten-Paprika-Mischung geben und gut unterruehren. Je nach gewuenschter Konsistenz des Eintopfes waehrend des Schmorens portionsweise wenig Wasser aufgiessen.

    In einem Schmortopf die restliche Butter erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch 2 bis 3 Minuten mitschwitzen. Das in Olivenoel separat angeschwitzte Tomatenmark mit dem Ketchup zugeben. Die Tomaten, die Chilies, alle Gewuerze und das angebratene Fleisch einruehren.

    Den Fond aufgiessen und den offenen Topf in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit die Bohnen abgiessen und die frischen Maiskoerner in dem Oel anroesten. Eine Viertelstunde vor Ende der Garzeit die Bohnen, die Paprikastuecke und die Maiskoerner zugeben. Zum Schluss den Paprikasaft einruehren, damit das Gericht einen schoenen Glanz bekommt.

    Stichworte: Amerikanisch, Chili, Tex-Mex, P4

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