Dessert, Suessspeisen

Obstspiesse mit Schokoladeneis-Sauce



Für 4

  • 500 g Schokoladeneis
  • 100 g Kirschen
  • 1 Pfirsich
  • 1/2 Netzmelone
  • 2 Kiwis
  • 100 g Schlagsahne
  • 30 ml Rum
  • 50 g Walnusskerne


  • Feine Kombination: Kirschen, Kiwi, Pfirsich und Melone werden abwechselnd aufgespiesst und in einer Sauce aus Schokoladeneis, Sahne und Rum angerichtet.

    Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Pfirsich waschen, vierteln, Stein entfernen und die Viertel in Stuecke schneiden. Melone schaelen, Kerne entfernen und ebenfalls in Stuecke schneiden. Kiwi schaelen, zerteilen. Fruechte abwechselnd auf Spiesse stecken.

    Sahne leicht anschlagen, Rum unterruehren und unter das aufgetaute Schokoladeneis heben.

    Walnusskerne grob hacken. Fruchtspiesse mit Schokoladensauce und Nuessen anrichten. (zuerst die Sauce auf einen Teller geben und darauf die Spiesse tun, leicht an den Seiten mit Walnussstueckchen garnieren). Eventuell noch Sahnetupfer aufspritzen.

    Gesteck z.B.:

    : Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche Melone Pfirsich Kiwi Kirsche : Kirsche Pfirsich Kiwi Melone Kirsche Melone Kiwi Pfirsich Kirsche

    : Pro Portion ca. 1545 Joule/368 Kalorien : Zubereitungszeit ungefaehr 40 Minuten

    * Quelle: erfasst am 29.3.96 Astrid Bendig

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Obst, Schokolade, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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