Dessert, Eis, Nuss

Kulfi



Für 1 l

  • 500 ml Milch
  • 190 g Zucker
  • 1 El. Maismehl
  • 375 ml Kondensmilch
  • 2 El. Pistazien; gehackt
  • 2 El. Mandeln; gehackt
  • 2 Tl. Rosenwasser
  • EIS UND DESSERTS

  • notiert: M.Peschl
  • Milch und Zucker in einen mittelgrossen Topf geben. Bei schwacher Hitze ruehren, bis die Milch fast kocht und der Zucker sich aufgeloest hat. Maismehl mit etwas Kondensmilch glattruehren und unter Milch-Zucker- Mischung heben. Bei schwacher Hitze etwa 3-4 min ruehren, bis die Mischung dick wird. Vom Herd nehmen, leicht abkuehlen lassen. Restliche Kondensmilch einruehren. Pistazien, Mandeln und Rosenwasser zugeben. Mischung in die Eismaschine fuellen und 30 min ruehren lassen, bis das Eis fest ist. Mit Mandelbrot servieren.

    OHNE EISMASCHINE: Mischung auf Gefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis sie an den Raendern fest ist. In eine Schuessel geben und schlagen, bis die Mischung leicht und cremig ist. Wieder auf das Tablett geben und gefrieren lassen.

    TIP: Orangenwasser oder andere Duftwasser statt des Rosenwassers verwenden. Erhaeltlich in Supermaerkten oder Naturkostlaeden.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Nuss

    Titel - Rubrik - Stichworte