Gefluegelgerichte

Haehnchenspiesse vom Grill



Für 2

  • 2 Ganze Haehnchenbrueste
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Aubergine
  • 2 Fruehlingszwiebeln
  • 120 g Champignons
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • SAUCENDIP

  • 4 El. Sauerrahm
  • 4 El. Joghurt
  • 2 El. Tomatenpueree
  • 1 El. Kraeuter; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer


  • Champignons kurz blanchieren und abtropfen lassen. Gefluegelbrueste abziehen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Gemuese putzen, waschen; Zucchini in Raedchen, Auberginen und Paprikaschoten in kleine Stuecke schneiden. Auf einen Spiess abwechselnd Gefluegelfleisch, Gemuese und Champignons aufstecken, mit weissem Pfeffer wuerzen und mit Oel bestreichen. Auf dem Rost oder der Drehmuehle die Spiesse rasch braten. Saucendip: Joghurt, Sauerrahm und Tomatenpueree gut verruehren, mit gehacktem Knoblauch und frischen Kraeutern verfeinern und mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Spiesse anrichten und den Saucendip dazu reichen.

    Beilage: Salat, Brotauswahl oder gebratenen Maiskolben mit Kraeuterbutter.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 07.06.94 - Rezept der Woche ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 07.06.1994

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Huhn, Gemuese, Grillen, P2

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