Vorspeisen, Suppen

Herzhafte Krabbensuppe



Für 1

  • 700 g Kartoffeln
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 100 g Suesse Sahne
  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • 200 g Krabben; (geschaelt)


  • Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden. Suppengruen putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Alles im Wasser zum Kochen bringen, in 20 Min. bei milder Hitze garen. Dann durch ein Sieb druecken und wuerzen.

    Feingehackte Petersilie und Sahne unterruehren. Angebratene Speckwuerfel mit den Krabben unter die Suppe mischen. Bei milder Hitze 5 Min. durchziehen lassen.

    Dazu: Geroestetes Vollkornbrot

    * SUEDWEST-TEXT 31.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Suppe, Creme, Kartoffel, Krabbe, Speck, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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