Salate

Hirtensalat mit Schafskaese



Für 2

  • 1 Grosser Kopfsalat
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • 1 Gruene Paprikaschote
  • 4 Kleine Tomaten
  • 5 Gefuellte Oliven
  • 100 g Frischer Schafskaese
  • Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weinessig
  • Gehackte Kraeuter


  • Salat verlesen, gut waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln in feine Ringe und die Paprika in Streifen schneiden, Tomaten achteln, gefuellte Oliven in Scheibchen schneiden, alles in eine weite Salatschuessel geben und den Schafskaese darueberbroeckeln. Salz, Pfeffer und die Kraeuter aus der Hand darueberstreuen dann den Weinessig und zum Schluss das Oel (1-2 El.) darueber traeufeln. Das Ganze nicht durchmischen, sondern so, evtl. mit frischem Stangenweissbrot, servieren.

    Naehrwertangaben: 300 kcal (pro Person) 15 g Eiweiss 21 g Fett 10 g Kohlehydrate

    * Quelle: Essen und Trinken fuer Menschen unserer Zeit Die Kueche der Schlanken und Schoenen Herausgegeben von der Zeitschrift ESSEN & Trinken ** From: Jutta_Wolf@p12.f2982.n2487.z2.fido.sub.org Date: Sun, 24 Jul 1994

    Stichworte: Salat, Kaese, Kalorienarm, P2

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte