Vorspeisen, Suppen

Makkaronisuppe mit weissen Bohnen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 1/2 Tassen weisse Bohnen, getrocknet
  • 1 Markknochen
  • 500 g Rindfleischknochen, wenig Fett
  • 2 Zwiebel
  • 4 l Wasser
  • 5 El. Olivenoel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 El. Tomatenpueree
  • 1 El. Salz
  • 1 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 1 Tl. Oregano
  • 100 g kurze Makkaroni


  • Die Bohnen waschen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und weichen lassen. Nach 1 Stunde, das Wasser abgiessen. Markknochen, fein gehackte Zwiebel und das ganze Wasser hinzufuegen und bei wenig Hitze 1 1/2 h kochen lassen. Den Knochen aus der Bruehe nehmen. Von den Bohnen gut eine Tasse puerieren und wieder in die Suppe geben.

    Das Oel erhitzen, darin den kleingehackten Knoblauch 2 Minuten duensten, Tomatenmark hinzufuegen und dann 5 Minuten kochen lassen. Dann Salz, Pfeffer und Oregano einruehren. Diese Mischung der Suppe zufuegen.

    Weiter auf kleinem Feuer 1 1/2 h kochen. Dann die Nudel noch hineingeben. Wenn diese dann weich sind, ist auch die Suppe fertig.

    Etwas langwierig, aber uns hats geschmeckt.

    ** From: Reinhold_Ewald@f2124.n244.z2.fido.sub.org Date: Sat, 23 Jul 1994

    Stichworte: Suppen, Italien

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    Suppen, Vorspeisen

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