Salate

Roemersalat mit Mozzarella



Für 4

  • 1 Roemersalat
  • 3 Zwiebeln, rot
  • 1 Tomate
  • 1 Bd. Salbei
  • 4 El. Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Prise Zucker
  • 4 El. Oel
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • 200 g Mozzarella
  • Grober bunter Pfeffer zum
  • Bestreuen
  • Backpapier


  • Salat unter fliessendem Wasser gruendlich putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    Zwiebeln schaelen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein wuerfeln.

    Tomate waschen, vierteln, entkernen und wuerfeln.

    Salbei, bis auf einige Blaetter, in Streifen schneiden.

    Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Oel darunterschlagen. Tomaten-, Zwiebelwuerfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und Parmaschinken auf Tellern anrichten.

    Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblaettchen darauflegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heissen Grill des Backofens kurz ueberbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer nach Belieben bestreuen.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Portion 1550 Joule/370 Kalorien

    ** From: LONESTAR@kiste.pfalz.de Date: Wed, 20 Jul 1994

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, P4

    Stichworte

    Salate

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