Vorspeisen, Suppen

Barschtsch mit Roehrenknochen



Für 1

  • 600 g Rindfleisch mit Markknochen
  • 500 g Rote Rueben
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Rote-Rueben-Sauer
  • 1 El. Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • Dill, frischer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Piment


  • * Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser uebergiessen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewuerze und die ohne Fett gebraeunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen, geschaelten und in duenne Scheiben geschnittenen Rueben in einem gesonderten Gefaess mit kaltem Wasser uebergiessen, etwa 30 Minuten kochen, dann vom Feuer nehmen und zugedeckt stehen lassen. Die fertige Bruehe durchseihen und das Wasser von den Rueben dazutun. Mit Salz, Pfeffer und Rote-Rueben-Sauer (oder Zitronensaft) abschmecken. Das Mark aus den Knochen loesen, mit Mehl zerreiben und zur Suppe geben. Die Suppe unter staendigem Ruehren kurz kochen, damit keine Kluempchen entstehen. Zum Schluss die Sahne dazu- giessen, das von den Knochen geloeste und in Stuecke geschnittene Fleisch hinzufuegen.

    Den Barschtsch mit gehacktem Dill bestreuen.

    * Diese schmackhafte, originelle und sehr beliebte Suppe wird heute haeufig mit gesondert gekochten Kartoffeln seviert und kann als vollstaendiges Mittagessen dienen.

    Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0

    07.04.1994 (Bc)

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Polen, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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