Salate

Bunter Mozzarellasalat mit Sprossen



Für 4

  • 1 Kopfsalat
  • 400 g Tomaten
  • 400 g Mozzarella; = zwei Kugeln
  • 3 El. Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 5 El. Olivenoel
  • 4 El. Radieschen- oder Sojakeime


  • Den Kopfsalat putzen, zerteilen und gut waschen. Abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und achteln.

    Den Mozzarella erst in Scheiben und dann in kleine Wuerfel schneiden.

    In einer grossen Schuessel den Rotweinessig mit dem Salz verruehren. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen. Das Olivenoel in duennem Strahl dazufliessen lassen und dabei kraeftig mit dem Schneebesen durchschlagen.

    Alle Zutaten in die Schuessel fuellen und mit der Sosse mischen. Mit den Sprossen bestreuen.

    * Quelle: Veronika Gaertner (Hrsg.), Sprossen und Keime. Gepostet: Bjoern Fritsche 2:2426/3012 07.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Salat, Kalt, Kaese, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte