Fleischgerichte

Kalbsbries auf Fruehlingslauch



Für 2

  • 300 g Kalbsbries
  • 1 Tl. Butter
  • 4 Fruehlingslauch
  • 1 Tl. Butter
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • 200 g Paprikawuerfel; (verschiedene Farben)
  • 4 El. Sahne,
  • 1 El. Kraeuter; gehackt Jodsalz Pfeffer aus der Muehle


  • Gewaessertes Kalbsbries ganz kurz in Salzwasser ankochen, abschrecken und in Scheiben schneiden. Fruehlingslauch putzen, waschen, halbieren und in ca. 6 - 8 cm lange Stuecke schneiden. Butter zergehen lassen, Lauch dazugeben, kurz angehen lassen und mit Bruehe angiessen, dann weiter auf den Punkt garen. Briesscheiben mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und in heisser Butter beidseitig goldgelb braten. Gedaempften Lauch auf Tellern anrichten und Kalbsbriesscheiben darauf verteilen. In die Pfanne vom Bries die in kleine Wuerfel geschnittenen Paprikaschoten geben, rasch anduensten, mit Sahne aufgiessen, etwas reduzieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit den gehackten Kraeutern verfeinern und ueber das angerichtete Bries verteilen.

    Beilage: Pariser Kartoffeln (ausgestochene Kartoffelkugeln).

    Quelle: Sat.1 Text - 02.05.94 - Rezept der Woche - Sendung 03.05.

    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Innereien, Kalb, P2

    Stichworte

    Fleischgerichte

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