Gefluegelgerichte

Opor Ayam (Milder Huehner-Curry) - Malayisch



Für 4

  • 1000 g Haehnchen; grosse Stuecke
  • 8 Gruene Chilies
  • 1 Pk. Kokosnuss-Pulver
  • 1 1/2 Tas. ;Wasser
  • 2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Tl. -Salz
  • 4 El. Oel
  • Gewuerzmischung Im Moerser

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Tl. Koriander-Samen
  • 6 Kerzennuesse


  • 2/3 des Kokosnuss-Pulvers mit 1/3 des Wasser zum 1. "Santan" (dick) vermischen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser zum duenneren "Santan" vermischen. Das Oel erhitzen und die zerstossenen Gewuerze und das Lorbeerblatt darin zu einer Paste anbraten. Die Haehnchenteile dazugeben und 5-10 Min. braten. Nun wird der 2. "Santan" (der duennere) langsam hineingegossen und das Ganze zum Kochen gebracht. Die Hitze reduzieren und den Curry kochen, bis das Haehnchen gar ist. Die gruenen Chilies, Salz, Glutamat und den dickeren Santan hinzugeben, abermals zum Kochen bringen und weitere 10-15 Min. koecheln. Heiss mit Reis servieren.

    * Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gefluegel, Hell, Haehnchen, Curry, Asien, P4

    Stichworte

    Gefluegelgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte