Vorspeisen, Suppen

Wollishofer Chnoedelsuppe (Zuerich)



Für 4

Chnoedel

  • 10 g Butter
  • 1 klein. Zwiebel; gehackt
  • 1/2 Bd. Kraeuter; gehackt; Thymian Petersilie, Majoran
  • wenig Dill
  • 100 g Champignons; gehackt
  • 250 g Kalbsbraet
  • 1 klein. Ei; verquirlt
  • Pfeffer
  • Bruehe

  • 10 dl Fleischbouillon
  • 1 gross. Karotte; in feine Streifen
  • 1/2 Lauchstengel in feine Ringe
  • 100 g Sellerie; in feine Streifen
  • 3 Wirzblaetter in feine Streifen


  • Die Chnoedel: Zwiebel und Kraeuter in der Butter gut durchduensten, die Champignons zufuegen und mitduensten, bis der sich bildende Saft eingekocht ist. Auskuehlen lassen.

    Mit Kalbsbraet und Ei vermischen, wuerzen und haselnussgrosse Kugeln formen. Diese Chnoedel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der Schaumkelle herausnehmen.

    Die Bouillon aufkochen, das Gemuese darin knackig kochen. Die Chnoedel zufuegen und gut heiss werden lassen.

    * Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993 Isbn 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 22 Jan 1995

    Stichworte: Suppe, Klare, Knoedel, Pilz, Schweiz, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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