Fleischgerichte

Chili - Das Echte Chili



Für 4

  • 250 g Bohnen, rote
  • 125 g Speck, geraeucherter, gewuerfelt
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Rindfleisch
  • 3 Paprika, gruene
  • 1 Peperoni, scharfe
  • 5 Tomaten
  • 2 El. Chilipulver
  • Cayenne-Pfeffer
  • Pfeffer, schwarzer, grob gemahlener
  • Salz


  • 250 g rote Bohnen in 1/2 l Wasser am Vorabend einweichen.

    125 g geraeucherter Speck in Wuerfel schneiden und 2 Zwiebeln kleinschneiden. Zusammen in heissem Oel anbraten; erst Speck dann die Zwiebeln.

    500 g Rindfleisch (gulasch-artig kleingeschnitten) dazugeben und anbraten.

    Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser dazugeben und ca. 1 1/2 Stunde koecheln lassen.

    Inzwischen die Paprika sowie die Peperoni in Streifen schneiden. Diese dann zu den Bohnen geben und 25 Minuten mit kochen lassen. Dann die Tomaten pellen und vierteln. Diese kommen in den Topf dazu und werden noch 5 Minuten mitgekocht. Dazu das Chilipulver, Pfeffer, Salz und der Cayennepfeffer.

    Als Beilage Stangenweissbrot und frisches kuehles Bier (vielleicht Corona?)

    Stichworte: Mexiko, Chili, P4

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