Salate

Fruehlingssalat



Für 4 Personen

  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 El. Butter oder Margarine, evtl. mehr
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • 1 Kohlrabi
  • 600 g Tomaten
  • 125 g gekochter Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Dill
  • 2 El. Kraeuteressig, evtl. mehr
  • 2 El. Balsam-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Olivenoel, evtl. mehr


  • Toastbrot entrinden und in Wuerfel schneiden. Fett in der Pfanne zerlassen und die Brotwuerfel darin goldbraun roesten. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schaelen und grob raspeln. Tomaten waschen, putzen, den gruenen Stielansatz entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Petersilie und Dill waschen, trockentupfen und fein hacken. Essig, Zwiebel und Kraeuter verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel darunterschlagen. Salat anrichten und die Vinaigrette darueber verteilen. Etwas ziehen lassen. Salat mit geroesteten Brotwuerfeln bestreut servieren.

    Pro Portion: etwa 920 Joule/220 Kalorien

    Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten ** Gepostet von: nicole kuehle

    Stichworte: Salat, Fruehling, P4

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