Salate

Frisee-Salat mit Steinpilzen



Für 4

  • 1 Frisee-Salat
  • 400 g Steinpilze
  • 2 El. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 5 El. Walnussoel
  • 3 El. Sherryessig
  • 50 g Walnuesse


  • Salat putzen, Blaetter teilen, gut waschen und trockenschuetteln. Pilze putz und laengs in dicke Scheiben schneiden.

    Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze kurz anbraten, salzen und pfeffern.

    Schalotten fein hacken, Kraeuter waschen und fein schneiden. Aus Essig, Oel, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren. Den Salat auf einer Platte anrichten, die Pilze darauf verteilen. Mit Schalotten, Walnusshaelften und Kraeutern bestreuen.

    Die Marinade daruebergiessen, 10 Minuten ziehen lassen.

    * Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 19.10.96

    Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte