Eintoepfe, Auflaeufe

Hollaendischer Tomatentopf



Für 4

  • 400 g Putenfleisch
  • 30 g Butter
  • 2 Gemuesezwiebeln; a je 250g
  • 3 klein. Zweige Rosmarin
  • 1/8 l Weisswein
  • 1/8 l Fleischbruehe; Instant
  • 500 g Tomaten
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 Pinienkerne
  • Petersilienblaetter


  • Putenfleisch in kleine, duenne Scheiben schneiden, in Butter braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Geschaelte, grob gewuerfelte Zwiebeln im Bratfett anduensten. Rosmarinzweige, Fleischbruehe und Weisswein zugeben und 15 Minuten duensten. Anschliessend die Rosmarinzweige herausnehmen. Von den Tomaten die Stielansaetze entfernen und die Tomaten vierteln. Zwiebelsud im Wechsel mit Fleischscheiben und Tomatenvierteln in eine hitzebestaendige Form fuellen. Alles kraeftig mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Im vorgeheizten Backofen (E:220oC) ca. 15 bis 20 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun roesten. Zusammen mit gewaschenen und gehackten Petersilienblaettern ueber den Tomatentopf streuen.

    Dazu schmeckt frisch geriebener Kaese und koernig gekochter Langkornreis.

    :Pro Person ca. : 257 kcal :Pro Person ca. : 1072 kJoule :Eiweiss : 28 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Broteinheiten : 1

    * Quelle: Spar Rezeptkarte gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Eintopf, Gemuese, Gefluegel, P4

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