Gefluegelgerichte

Rosmarinhaehnchen



Für 4

  • 70 ml Milch; heiss
  • 2 El. grober Weizenschrot
  • 50 g weisser Lauch; am Stueck
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Petersilie; gehackt
  • 3 Tl. Rosmarin; frisch
  • 1 Tl. - davon beiseite legen (1)
  • 1 1/2 Tl. Meersalz
  • 1/2 Tl. - davon beiseite legen (2)
  • 1/2 Tl. schwarzer Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1 kg Haehnchen
  • 1 El. Butter


  • Milch ueber Schroth giessen, zugedeckt quellen lassen. Lauch fein wuerfeln, Butter goldbraun braten, Petersilie kurz mitbraten.

    Schrot und Milch zugeben, aufkochen. Fuellung etwas abkuehlen lassen, mit gehacktem Rosmarin (1), Salz (2), etwas Pfeffer und dem Ei mischen.

    Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Haehnchen waschen, Fuellung in den Bauch streichen, zunaehen. Restliches Rosmarin mit Salz und Pfeffer mischen, in die Haehnchenhaut einmassieren, in einen Braeter legen (Brustseite nach unten), mit Butterfloeckchen bedecken. 25 Minuten braten, wenden, weitere 25 Minuten braten.

    Nochmals 10 Minuten braten, dabei oefter mit Fond begiessen. Im abgeschaltet Ofen 10 Minuten ruhen lassen.

    * Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 03.10.96

    Stichworte: Gefluegel, Haehnchen, Kraeuter, P4

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