Reis, Fleisch, Gemuese

Serbisches Reisfleisch I (Djuvec, einfach)



Für 4 servings

  • 200 g Reis
  • 1 Zwiebel
  • 3 Paprikaschoten
  • 3 El. Olivenoel
  • 1/2 l Wasser
  • 4 klein. Tomaten
  • 375 g Schweinefleisch
  • 30 g Schweineschmalz
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Tl. Rosenpaprika
  • Salz
  • EVENTUELL

  • 1/8 l Sauerrahm oder
  • Rotwein
  • Der mit einem Tuch abgeriebene Reis wird mit der feingehackten Zwiebel und den entkernten, streifig geschnittenen Paprikaschoten in dem heissen Oel hellgelb geroestet und mit dem heissen Wasser aufgegossen.

    Fuegen Sie die abgezogenen, geviertelten Tomaten hinzu und kochen Sie Reis und Gemuese in etwa 20 min weich.

    Das Fleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit der gehackten Knoblauchzehe in dem Fett kurz durchgebraten. Streuen Sie Paprika darueber, giessen sie mit heissem Wasser auf und lassen Sie das Fleisch zugedeckt weich duensten.

    Reis und Fleisch werden miteinander vermischt und mit Salz abgeschmeckt.

    Sie koennen saure Sahne unter den Reis mixen oder das Fleisch mit etwas Rotwein gar duensten. Auch mit Huehnerfleisch laesst sich nach dem gleichen Rezept ein ausgezeichnetes Reisfleisch zubereiten.

    Besonders gut gelingt das serbische Reisfleisch, wenn es zugedeckt im Ofen gart.

    Stichworte

    Fleisch, Gemuese, Reis

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