Gemuese, Frisch, Zucchini, Vegetarisch

Zucchini-Risotto mit Basilikum



Für 4 Portionen

  • 4 klein. Zucchini
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Moehre
  • 100 g Champignons
  • 100 g TK-dicke Bohnen
  • 2 El. Olivenoel
  • 200 g Risottoreis
  • 400 ml Gemuesefond; a.d.Glas
  • 300 ml Steinpilz-Hefebruehe Instant a.d. Reformhaus
  • 1 El. Butter
  • 75 g Parmesam am Stueck
  • Jodsalz
  • weisser Pfeffer a.d.M.
  • Quelle:

  • Vital erfasst von: I. Benerts 23.04.97
  • Zucchini laengs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schaelen und fein hacken. Moehre in Scheiben schneiden. Pilze putzen und kleinschneiden. Bohnen auftauen lassen und aus den Huelsen druecken.

    Schalotten, Knoblauch, Pilze und Moehren in heissem Oel anduensten. Reis zugeben und unter Wenden ebenfalls kurz anduensten. Nach und nach mit Gemuesefond und Pilzbruehe abloeschen, so dass der Reis stets mit Fluessigkeit bedeckt ist.

    Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Ruehren ca. 30 Minuten garen. Zucchini und Bohnenkerne nach ca. 15 Minuten Garzeit zugeben.

    Butter unter den Reis ruehren. Die Haelfte des Parmesans in feine Scheiben hobeln, Rest fein reiben und unter das Risotto ziehen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblaettchen von den Stielen zupfen. Risotto mit Basilikum und Parmesanlocken bestreuen und sofort servieren.

    :Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Eiweis : 21 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

    Stichworte

    Frisch, Gemuese, Vegetarisch, Zucchini

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