Vorspeisen, Suppen

Kerbelsuppe



Für 4 Portionen

  • 30 g Butter
  • 2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
  • 2 1/2 Bd. Kerbel
  • 2 Tl. Mehl, gehäufte
  • 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • 1 Schuß trockener Wermut oder Sherry
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • Schalotten oder Zwiebeln fein hacken, mit Butter auf 2 oder Automatik- Kochplatte 4-5 glasig duensten. Kerbel grob hacken und zufuegen, kurz mitduensten. Mehl ueberstaeuben und unter Ruehren mit der Bruehe abloeschen. Sahne zugeben, wuerzen, die Suppe ca. 6 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochplatte 4-5 koecheln lassen, dabei immer wieder umruehren.

    Mit Wermut oder Sherry verfeinern. Die Suppe mit einem Schneebesen gut aufschlagen, sofort in vorgewaermten Tellern anrichten, mit Kerbelblaettern garnieren.

    Stichworte

    Juli, Kerbel, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte