Vorspeisen, Suppen

Gekraeuterte Champignons



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 12 St Wiesenchampignons; grosse nehmen
  • 1 St Zitrone; den Saft davon
  • 250 g Tatar
  • 1 St Ei
  • 1 St Zwiebel
  • 150 g Emmentaler; gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Estragon
  • 1 Bd. Thymian
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Pfeffer; schwarz f.a.d.M.
  • 1/2 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
  • 1/2 Tl. Worcestersosse
  • 4 El. Butter
  • 2 El. Semmelbroesel


  • Champignons entsprechend putzen, waschen und die Stiele herausdrehen. Mit Zitronensaft betraeufeln.

    Das Tatar mit dem Ei, den geschaelten und gehackten Zwiebeln mischen, zwei Drittel des Emmentalers und zwei Drittel der verlesenen, gewaschenen und gehackten Kraeutern unter die Masse mischen. Gut durcharbeiten.

    Mit Salz, Muskat und einigen Spritzern Worcestersosse wuerzen. Wieder gut durcharbeiten.

    Masse in die Champignonkoepfe fuellen.

    Fett in einer feuerfesten Form verlaufen lassen. Die Champignon nebeneinander einsetzen.

    Restlichen Kaese und Kraeuter mit den Semmelbroesel vermischen und auf den Champignons verteilen.

    Einige Butterfloeckchen obenauf setzen und im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten ueberbacken.

    * Quelle: Max Inzinger Die gute Deutsche Kueche ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Tue, 05 Jul 1994

    Stichworte: Gemuesegerichte, Pilze, Champignons

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