Eierspeisen

Crepes mit Spargel und Frischkaese



Für 4

  • 750 g Frischer Spargel; geschaelt und gekocht
  • 450 g Frischkaese
  • Zitronenschale; abgerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Eier
  • 1 El. Olivenoel
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Wasser
  • 300 g Kaffeesahne


  • Man bereitet erst die Fuellung zu: den Spargel in etwa 2,5 cm lange Stuecke schneiden, mit Frischkaese und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Crepesteig zubereiten: Mehl, Salz, Eier, Olivenoel, Milch und Wasser gut miteinander verruehren.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig pro Portion 3 duenne Crepes zubereiten.

    Die Spargelmischung gleichmaessig darauf verteilen, die Crepes zusammenrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen. Die Sahne auf die Crepes giessen, mit Alufolie abdecken und 20-30 Minuten im Ofen backen, bis die Crepes durch und durch heiss sind.

    Dazu passen junge Moehren und neue Kartoffeln.

    * Quelle: Vegetarische Kueche, Unipart Verlag Stuttgart Gepostet: Verena Dettinger Mueller 2:2476/409.4 12.05.94

    Erfasser:

    Stichworte: Eierspeise, Spargel, Kaese, P4

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