Fleischgerichte

Hackfleischrolle mit Champignons



Für 4

  • 50 g Speck durchwachsen
  • 250 g Champignons
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Hackfleischrolle

  • 500 g Hackfleisch; gemischt
  • 1 Altbackenes Broetchen
  • 1 Ei
  • Knoblauch Pfeffer; Salz


  • Den Speck in kleine Wuerfel schneiden, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Fruehlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Speckwuerfel in heissem Oel anroesten, Champignons dazugeben und duensten, bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Fruehlingszwiebeln kurz mitduensten. Mit Pfeffer abschmecken und Petersilie daruntermischen.

    Hackfleisch mit den eingeweichten und ausgedrueckten Broetchen und Ei vermischen und wuerzen. Hackfleisch zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck von ca. 30x45 cm ausrollen, Champignonmasse darauf verteilen und mit Hilfe der Folie aufrollen. Enden der Rolle fest andruecken. Hackfleischrolle (logischerweise ohne Folie) in eine gefettete feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200-225 GradC, Gas Stufe 3-4) 35-40 Minuten garen.

    * Quelle: Spar Rezeptkarten Nr. 381 Erfasst: Joerg Weinkauf 2:245/6801.7 13.08.94 Textlich veraendert

    Erfasser:

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Pilz, P4

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