Vorspeisen, Suppen

Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube



Für 2

  • 1 Wuerfel Hummer- o. Krebs-
  • Suppenpaste (50 g)
  • 3/8 l Fischfond
  • 1/8 l Weisswein (trocken)
  • 125 ml Sahne
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 1/2 Banane
  • 1 El. Sherry Amontillado
  • Dill nach Belieben


  • Einen Wuerfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdruecken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weisswein unter Ruehren leicht kochen, bis sich die Paste aufgeloest hat. 4 El. Schlagsahne in die Suppe ruehren, 100 g Krabbenfleisch hinzufuegen. Zugedeckt heiss halten.

    Restliche Sahne mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Eine halbe Banane schaelen, puerieren, unter die Schlagsahne ziehen, einen El. Sherry Amontillado daruntermischen. Suppe in 2 Tassen verteilen, je einen Sahnekleks obenaufsetzen, gehackten Dill darueberstreuen.

    01.04.1994 (Pm)

    Erfasser:

    Stichworte: Suppen, Vorspeisen, Gourmet, P2

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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