Fleischgerichte

Rinderfilet mit Kraeuterbutter



Für 4

  • 4 Tomaten
  • 50 g Butterschmalz
  • 600 g Rinderfilet (4 Scheiben)
  • Jodsalz
  • Pfeffer, schwarz & frisch gemahlen
  • 2 Tl. Weinbrand
  • 2 Tl. Kirschwasser
  • 4 Tl. Pfeffer, gruener, eingelegt
  • 60 g Kraeuterbutter


  • Tomate kreuzweise einschneiden, mit etwas Kraeuterbutter belegen und als Ganzes im Schmortopf ca. 5 Minuten duensten.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, erst dann das Rinderfilet hineingeben. 1 Minute braten, dann wenden, von der anderen Seite ebenfalls 1 Minute braten. Hitze jetzt auf mittlere Stufe zurueckschalten. Filets noch mal von jeder Seite 1 Minute braten. Fleisch mit Salz und grobem Pfeffer wuerzen. Abflambieren mit Weinbrand und Kirschwasser.

    Gruene Pfefferkoerner und Kraeuterbutter zum Bratensaft geben und erwaermen. Mit einer Scheibe der Kraeuterbutter belegen. Zusammen mit gruenen Bohnen und Pommes frites servieren.

    Info: Pro Portion ca. 1847 kJ, ca. 442 kcal, 33 g Eiweiss, 3 g Kohlenhydrate, 31 g Fett, 0 BE

    Stichworte: Rind, Filet, Klassisch, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte